Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maximum oder Minimum?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Maximum oder Minimum? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica Protzek (Schnucki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 16:54:   Beitrag drucken

Welche Funktion f,deren Funktionsterm die Form f(x)= a+bx Bruchstrich x hoch 2 ; a,b E der Reelen Zahlen hat,nimmt für x=1 den (lokalen) Extremwert 2 an? Handelt es sich hierbei um mInimum oder Maximum?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

f'(x)=(b*x²-2x*(a+bx))/x^4
=(-2a-bx)/x³
GS:
0=-2a-b
2=a+b
2-b-a=-2a-b
2=-a
a=-2
b=4
--------
f''(1)<0 --> Maximum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica Protzek (Schnucki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 10:05:   Beitrag drucken

Danke dir finde ich echt super von dir !Falls du mal nicht weiter weißt werde auch ich dir versuchen zu helfen!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page