Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph einer quadratischen Funktion - ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Graphen » Graph einer quadratischen Funktion - - - Ich blick da absolut nicht durch *heul* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Hafke Junior (Phjun)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 14:17:   Beitrag drucken

Mein erstes Jahr auf nem Gymnasium und gleich sowas! In Mathe war ich auf der Realschule immer ralativ gut, aber jetzt auf dem Gymnasium kapier ich sogut wie gar nichts mehr! Kann mir bei der folgenden Aufgabe jemand helfen?

Der Grapf der quadratischen Funktion f geht durch die Punkte:
P1 (-4/-6) ; P2 (0/2) ; P3 (4/-6)
Stelle die Funktionsgleichung auf. Bestimme die Nullstellen der Funktion. Gib an, in welchem Intervall der Grapf ansteigt und in welchem er fällt.

Häh??!?? (TuUT TuUT, Ich versteh nur noch Bahnhof, Ich glaub ich bin zu blöd dazu)

Naja falls sich jemand die Mühe machen möchte mir das zu erklären, bedanke ich mich jetzt schon mal ganz doll: DAAAANKEEEE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helfer in der Not
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 17:29:   Beitrag drucken

f(x)=ax²+bx+c
c=2 wegen P2(0/2);
Achsensymmetrisch --> b=0;
f(4)=ax²+2
umstellen --> a=-1/2
bis x=0 steigend, sieht man ja
0=-1/2x²+2
x²=4 --> x=+/-2 Nullstellen bei (2/0) und (-2/0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lene22 (Lene22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:48:   Beitrag drucken

Und die Gleichung lautet f(x)=-0,5x²+2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page