Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einige Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Einige Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Benz (Locke22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 09:53:   Beitrag drucken

Bräuchte die Ableitung von:

f(x)=x^lnx
f(x)=x*e^(-x^2/2)
f(x)=cos(ln(x^2+1)-e^x)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 17:11:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
1. Beispiel:

f(x)=xln(x)

statt x schreiben wir eln(x)

f(x)=(eln(x))ln(x) = eln²(x)

f'(x)= eln²(x)*2ln(x)*1/x

eln²(x)=eln(x)*ln(x) = xln(x)

f'(x)= (2/x)*ln(x)*xln(x)
======================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page