Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie kann man die Lösung der Gleichung
(1/2)x^3 - 2^x = 8 bestimmen ?
Ich weiß irgendwie nicht, wie ich die Gleichung
umschreiben kann.

Bitte helft mir!
Multi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 22:11:   Beitrag drucken

Es ist ungewöhnlich, daß in einer Gleichung eine Potenz und ein Exponent stehen. Meines Wissens kann man dies nur numerisch lösen und schon gar nicht umformen.Falls ich zu neuen Erkenntnissen gelange, melde ich mich wieder.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 10:07:   Beitrag drucken

Hallo thomas,

hast Du mittlerweile schon neue Erkenntnisse über diese Gleichung ?
Ich weiß immer noch nicht wie ich die lösen kann.....

Bitte um Hilfe,
Multi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 15:44:   Beitrag drucken

Hi Multi,

Die Lösungen der Gleichung sind:

x=3,287405
x=7,895303

Ohne Numerik sehe ich aber auch keine Möglichkeit.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page