Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Entflohener Sträfling

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Entflohener Sträfling « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

Ein Gefangener läuft vom Punkt (0/0) entlang der y-Achse mit konstanter Geschwindigkeit.
Zur gleichen Zeit startet ein Hund vom Punkt (1/0).
Der Hund läuft immer genau auf den Gefangenen zu und läuft doppelt so schnell wie dieser.

Die Kurve des Hundes ist: y=1/3*(x^(3/2)-3x^(1/2)+2)

Wo wird der Gefangener eingeholt.
Zeige, daß der Hund doppelt so weit gelaufen ist.

Wie soll ich da anfangen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:34:   Beitrag drucken

Hi Joachim,
zuerst berechnest Du den Schnittpunkt der Hundekurve mit der y-Achse (also x=0 setzen).
Die Entfernung, die der Gefangene zurückgelegt hat, ist y (=y-0).
Dann ist die Länge des Bogens der Hundekurve in [0,1] zu bestimmen.
Die Bogenlänge l berechnet man mit l = ò0 1 w(1 + y'2) dx
Versuch's mal.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page