Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Äh - Ableitung eben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Äh - Ableitung eben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 19:15:   Beitrag drucken

Ich hab Probleme bei folgenden Aufgaben:

f(x) = x² * 10 hoch -x

f(x) = a hoch 1/x

f(x) = a hoch W(x+1)

Weiß nicht, wie ich die ableiten soll. Kann mir da einer von euch helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:31:   Beitrag drucken

Hi Ole,
Dir fehlt vielleicht die Ableitung von ax.
Nach den Potenzrechengesetzen ist
ax = (eln(a))x = eln(a)*x
Das kann man nach der Kettenregel ableiten, denn man weiß, daß (ex)' = ex.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:40:   Beitrag drucken

Also wär dann 10 hoch -x abgeleitet ln10*10hoch-x?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 21:04:   Beitrag drucken

Nimm -ln10*10-x.
Der Faktor vor dem x ist doch -ln10.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page