Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit am intervallende

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Differenzierbarkeit am intervallende « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 17:08:   Beitrag drucken

Bitte helft mir ( sehr dringend)
Aufgabe: Untersuche, ob fie Funktion f für x0=0 differenzierbar ist
a) f(x)=x*Wurzelx

Wie finde ich raus ob f(x) differenziertbar ist? Egal für welches f(x)?
Bitte helft mir schnell wenn ihr ne ahnung habt!!
Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

Wann ist eine Funktion überhaupt differenzierbar? Ich versteh das nicht. Bitte helft mir schnell!!
Moi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:03:   Beitrag drucken

Differenzierbar heißt, daß der Grenzwert der linksseitigen und des rechtsseitigen Differenzenquotienten gleich sind.
Also (f(x+h)-f(x))/h = (f(x-h)-f(x))/h für h->0
Nicht differenzierbar sind zum Beispiel Funktionen
mit Knick, wie die Betragsfunktion oder Funktionen
mit Polstellen (unendliche Sprungstellen), deren Ableitungen ins Unendliche streben.Schaue nach, ob f(x)=x*Öx solche Stellen besitzt.Wenn Du nicht weiter kommst, frag nochmal oder schau auch mal ins Online-Mathebuch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page