Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

A,b,c

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » A,b,c « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zulu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 16:43:   Beitrag drucken

moin.
ich habe folgende gleichungen:

c=5-a-b
0=125a+25b+5c-5
0=75a+10b+c

wie bekomme ich a, b und c heraus ?

danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses_
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi zulu

c=5-a-b
0=125a+25b+5c-5
0=75a+10b+c
Ersetze c in der 2 und 3 Gleichung
2. 0=125a+25b+25-5a-5b-5 /:20
3. 0=75a+10b+5-a-b
2. 0=6a+b+1 -> b=-6a-1
3. 0=74a+9b+5
2. nach b umstellen und in 3. einsetzen
3. 0=74a-54a-9+5 -> a=1/5
-> b=-11/5
-> c=7

Ich hoffe es stimmt alles
Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zulu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

jo, vielen dank... :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page