Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Ungleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torben Meier (Sandwühler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 15:49:   Beitrag drucken

Hi

für welche natürlichen Zahlen gilt:
n! ³ 3n ?

Da bin ich leider völlig überfragt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo Torben,
ich rechne mal ein paar n aus:
0! = 1, 30 = 1 => Ungleichung gilt
aber
1! = 1, 31 = 3 => Ungleichung gilt nicht
2! = 2, 32 = 9 => Ungleichung gilt nicht
3! = 6, 33 = 27 => Ungleichung gilt nicht
usw. bis
7!=5040, 37=2187 => Ungleichung gilt
Und dann bleibt es auch dabei, denn nun wird die rechte Seite immer 3 und die linke Seite mit dem nächsten n (>3) multipliziert.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torben Meier (Sandwühler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 16:53:   Beitrag drucken

Hi Matriod,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Allerdings hatte ich vergessen zu schreiben, dass wir die Lösung durch Umstellen der Ungleichung herausbekommen sollen und nicht durch ausprobieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torben Meier (Sandwühler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 16:53:   Beitrag drucken

Hi Matriod,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Allerdings hatte ich vergessen zu schreiben, dass wir die Lösung durch Umstellen der Ungleichung herausbekommen sollen und nicht durch ausprobieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Navi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 19:11:   Beitrag drucken

Eine zweistellige Zahl ht die Quersumme 13. Vertauscht man ihre Ziffern, so erhaelt man eine um 27 kleinere Zahl. Wie heisst die Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

85

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page