Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diskutieren einer Funktion! [27.11.00...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Diskutieren einer Funktion! [27.11.00] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Volkmar Nebelung (Helpless)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:45:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei der vollständigen Diskussion folgender Funktion helfen?

f(x)= x^4-4x^3+x^2+6x

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Tschüß sagt Volkmar alias Helpless!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:11:   Beitrag drucken

HalloVolkmar, das einfachste ist, Du fängst einfach mal an, x und y = 0 zu setzen um die Schnittstellen mit den Koordinatenachsen zu verifizieren. Dann bilde die erste Ableitung
und setze sie =0, um Extremstellen herauszufinden.
Mit der zweiten Ableitung kannst Du dann Wendepunkte ausrechnen. Versuch mal diese ersten Schritte selbst und teile Deine Ergebnisse mit, dann können wir sie gemeinsam diskutieren.
Zu Kurvendiskussionen gibt es hier auch viele Beispiele in Kurvendiskussion...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page