Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrema

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extrema « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:11:   Beitrag drucken

Habe eine Aufgabe

y=f(x)=1/10*(7-15x+9x^2-x3^)
Habe die Nullstellen berechnet 1;1(Berührpunkt) und 7.
Extrema bei x=5 u. x=1
Komme jetzt aber nicht auf die in der Lösung vorgegebenen Hoch- bzw Tiefpunkte. Ich habe bei x=1 einen Hochpunkt und bei x=5 einen Tiefpunkt raus.
Hilft mir bitte jemand auf die Sprünge!?!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 11:27:   Beitrag drucken

f' (x)=1/10(-15+18x-3x2)
f''(x)=1/10(18-6x)

eingesetzt : f''(1)=12/10 -> Tiefpunkt
f ''(5)=-12/10 -> Hochpunkt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page