Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendetangente in p1?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Wendetangente in p1? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PeterPetersen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 13:48:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathegötter!
Ich hoffe ihr könnt mir bei dieser Aufgabe helfen. Gegeben ist die Gesamtkostenfunktion K(x)=x^3-8x^2+28x+17. Berechnen sie die Gleichnung der Wendetangente in p1. Schon mal danke im voraus.
Ach ja irgendein Kommentar dazu wär auch ganz hilfreich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Benz (Locke22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi Peter
ich gehe davon aus, das die wendetangente die Tangente im Wendepunkt p1 ist.
Du brauchst die erste und zweite Ableitung
f'(x)= 3x^2-16x+28
f''(x)=6x-16
f''(x)=0 -> x=8/3 einsetzen in f(x) ->
p1=(8/3//275/3)
8/3 in f'(x) einsetzen -> Steigung der Tangente in p1 = 20/3

Hoffe ich habe alles richtig gemacht und Dir ist geholfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PeterPetersen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 15:52:   Beitrag drucken

Alles klar, danke schön :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superssj
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

ein kleiner Nachtrag von mir:
wenn man 8/3 in die Ausgangsfunktion einsetzt, kommt man für den Funktionswert allerdings auf 1451/27 und nicht 275/3, daraus ergibt sich dann die Tangente t:y=20/3x+971/27
ich glaube, jetzt stimmt es :)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page