Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Aufgabenblatt mit e-Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Exponential-/ln-Funktion » Hilfe bei Aufgabenblatt mit e-Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadice (Nadice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 00:16:   Beitrag drucken

Ich versuchs jetzt erneut: Ich brauche unbedingt Hilfe bei meinem Aufgabenblatt, dass ich übers Wochenende fertig haben muß! Wer kann mir BITTE HELFEN???
Ich krieg nicht mal den a.)-Teil hin, obwohl ich alle Regeln u.Bedingungen kenne.
Die Funktion f ist gegeben durch:
f(x)=(3-x)*e^x-1 ; Schaubild ist K.
a.) Untersuche K auf Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen, Hoch-,Tief- und Wendepunkte, sowie Asymptoten.
b.) Für welches c "Element von R" ist die Funktion F mit F(x)=(c-x)*e^x-1 eine Stammfunktion von f?
Die Kurve K, die x-Achse und die Gerade x=z mit z<3 begrenzen eine Fläche mit dem Inhalt A(z). Berechne A(z) und limes A(z) mit z strebt gegen minus unendlich.
Das ist grad mal die Hälfte des Aufgabenblattes. Ich wäre wirklich sehr dankbar wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Grüße an alle Mathegenies.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo Nadice,
Heißt die Funktion wirklich
(3-x)*e^x-1
oder
(3-x)*e^(x-1) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadice (Nadice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 17:03:   Beitrag drucken

Die Funktion heißt wirklich f(x)=(3-x)*e^x-1 ;
(= e hoch x minus 1; d.h. x-1 ist die Potenz!) Kannst du mir vielleicht heute noch helfen? Ich muß es bis morgen früh haben.
Gruß, Nadice

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page