Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bilden Sie die ersten beiden Ableitun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Bilden Sie die ersten beiden Ableitungen. (je 2 BE) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausKinski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 19:48:   Beitrag drucken

Ja so lautete die Aufgabenstellung von meinem heutigen Test.

a)ft(x)=(t³x³-8)/(4tx²)
b)ft(x)=(x/t)*w(t²-x)
c)ft(x)=(x/t)+(t/x-t)
d)ft(x)=ln (x²+t)
e)ft(x)=4e^tx-e^2tx

Also meine Ergebnisse sehen wie folgt aus, obwohl ich mir sicher bin, daß der großteil falsch gelöst ist:

a)ft'(x)=(t²*4-tx²)/16 - (2*(2tx)/(tx²)²
ft"(x)=(t2*16)-(t²*4-t²x)/256 - ((4t)*(tx²)²)-(4tx)*(2tx²)/(tx²)^4
b)ft'(x)=1/t*(-1/w(t²-x))
ft"(x)=1/4*(w(t²-x)³)
c)ft'(x)=1/(1-x)²
ft"(x)=1/(2x-2)³
d)ft'(x)=(2x)/(x²+t)
ft"(x)=(2t-2x²)/(x²+t)²
e)ft'(x)=4te^tx - 2te^2tx
ft"(x)=4t²e^tx - 4t²e^2tx

Sch****e, ich kann das immer bei Klausuren und Tests nich. Aaaaaargh
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 22:13:   Beitrag drucken

Hi KK,
schrittweise:
ft(x) = (t³x³-8)/(4tx²)
ft'(x) = [t³*3*x²*4tx² - 4t*2x*(t³x³-8)]/(4tx²)2
= t³*3*x²*4tx²/(4tx²)2 - 4t*2x*(t³x³-8)/(4tx²)2
= t³*3*x²/(4tx²) - 4t*2x*(t³x³-8)/(16t²x4)
= 3/4*t² - (t³x³-8)/(2tx3)
= 3/4*t² - t³x³/(2tx3) + 8/(2tx3)
= 3/4*t² - t²/2 + 4/(tx3)
Man muß nach x und nur nach x ableiten.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page