Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrische Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » Trigonometrische Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. September, 1999 - 13:12:   Beitrag drucken

Hallo , ich bin total ratlos wenn es um Trig. Fkt. geht. Koentet ihr so eine durchdiskutieren auch mit dem Graphen zeichnung , zb. f(x) = sin (2x) / cosx - 3.Vielen , vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 1999 - 21:27:   Beitrag drucken

Eine Hilfe ist es, wenn Du die Funktion mit dem Funktionenplotter auf der Hauptseite zeichnest.
Hast Du die Ableitungen schon berechnet und mit 0 gleichgesetzt zur Bestimmung der Nullstellen, Extremwerte etc?
Mach das bitte zuerst und stell es hier hinein, dann können wir weiterhelfen. Oder versuch zumindest soweit Du kannst, ok?

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trixi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Oktober, 1999 - 12:41:   Beitrag drucken

Hallo, leider kann ich die folgende Aufgabe nicht

gegeben sei f(x)= 4cos ( 2x-Pie durch2) +2

- Bilden Sie die erste und zweite Ableitungsfunktion
- Bestimmen Sie alle Nullstellen über I [- Pie durch4 ; dreiviertel mal Pie]
- Ermitteln Sie die Koordinaten eines Hochpunktes und Tiefpunktes über I [ - Pie durch 4 ; dreiviertel mal Pie]

Könnt Ihr mir beidieser Aufgabe helfen?

Danke Trixi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Oktober, 1999 - 21:00:   Beitrag drucken

f(x)=4cos(2x-p/2)+2
f'(x)=-8sin(2x-p/2)
f"(x)=-16cos(2x-p/2)

0=f(x)=4cos(2x-p/2)+2 <=> cos(2x-p/2)=-1/2 <=> (beachte Intervall) 2x-p/2=2p/3 oder 2x-p/2=-2p/3 <=> 2x=7p/6 oder 2x=-p/6 <=> x=7p/12 oder x=-p/12

0=f'(x)=-8sin(2x-p/2) <=> 0=sin(2x-p/2) <=> (beachte Intervall) 2x-p/2=0 oder 2x-p/2=p oder 2x-p/2=-p <=> 2x=p/2 oder 2x=3p/2 oder 2x=-p/2 <=> x=p/4 oder x=3p/4 oder x=-p/4

Hier der Funktionsgraph:
function

Pi*Daumen

PS: p schreibt man Pi, ohne "e", außer es hat sich durch die Rechtschreibreform etwas geändert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page