Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln/Brennpunkt! HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Parabeln/Brennpunkt! HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 16:53:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe bringt mich zum Verzweifeln:
Die Reflektorschale des Radioteleskops Effelsberg (Eifel) ist als Paraboloid gestaltet. Sie hat am Rand einen Durchmesser von 100m und eine Tiefe von 20m. Wo befindet sich der Brennpunkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

y²=4px

für x=20 ist y=50
also p=2500/80=31,25

Gleichung der Parabel: y²=125x
Der Brennpunkt liegt auf der Achse, 31,25 m vom Scheitel entfernt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page