Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Bestimmung einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

miri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 15:33:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 4ten Grades, deren Schaubild in O(0/0) und im Wendepunkt W(-2/2) Tangenten parallel zur x-Achse hat.


also ich komme auf
16a - 8b + 4c = 2
-32a + 12b - 4c = 0
48a - 12b + 2c = 0
e = 0
d = 0
und jetzt? kann mir jemand helfen? ich kann machen was ich will, ich komm nie auf das Ergebnis, das f(x)= 0,375x^4 + 2x^3 + 3x^2 sein soll....
miri
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 17:17:   Beitrag drucken

So weit, so gut. Du brauchst nur noch das Gleichungssystem zu lösen:
16a - 8b + 4c = 2 (I)
-32a + 12b - 4c = 0 (II)
48a - 12b + 2c = 0 (III)
-----------------------------
-80a+16b=2 (I-2*III)-> (I)
64a-12b=0 (II+2*III)-> (II)
16a - 8b + 4c = 2 (I)->(III)
-------------------------------
-40a+8b=1
16a-3b=0
16a - 8b + 4c = 2
-----------------
8a=3 (3*I+8*II)
16a-3b=0
16a - 8b + 4c = 2
-------------------
a=3/8
6-3b=0
6-8b+4c=2
----------
a=3/8
b=2
6-16+4c=2
---------
a=3/8
b=2
c=3

c'est ca.

Gruß

Peter


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page