Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist ein Extremus?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Was ist ein Extremus? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

Hallo,
in einer Augabe in meinem Mathebuch stand, man solle herausfinden, um welche Art Extremus es sich handelt, außerdem solle man ihn angeben.
Jetzt meine Frage:
Was is überhaupt ein Extremus?
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann
Schon vielen Dank
MFG
Sabi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

?
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 00:47:   Beitrag drucken

Vielleicht Extremwerte?
Maximum/Minimum?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallo Sabi!
Extremum!!
Ist bei einer Funktion der höchste(Maximum) oder kleinste (Minimum) Wert, den die Funktion annehmen kann(z.B. der Scheitelpunkt bei einer Parabel)
Es gibt auch lokale Extrema, d.h.die Funktion kann zwar vielleicht Werte von -unendlich bis +unendlich erreichen, macht aber z.B. bei x=3 bis x=5 einen Schlenker nach unten und wieder zurück.
Das währe ein lokales Maximum und Minimum.
Berechnen kann man die Extrema relativ einfach.
Im Extremum ist die Steigung der Kurve =0
Die Steigung einer Kurve f(x) ist f'(x)
also sucht man alle Punkte mit f'(x) =0,
das sind die Extrema.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herkules
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

hallo Sabi,
ein Extremus ist wahrscheinlich ein Druckfehler!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 23:20:   Beitrag drucken

Hey..danke für die Erklärungen...
Stimmt, ich hatte mich verschrieben, gemeint war natürlich ein Extremum....dennoch danke , auch für eure Bemühungen..
Gruß
Sabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page