Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung von bruch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » ableitung von bruch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eLi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

Hi,

warum ergibt die Ableitung von:

(1/cos²x)-cosx

folgendes:

(2 sinx)/cos³x

und nicht cosHOCH4x ??

Nach der NAZ-ZAN Regel muss der Nenner ja quadriert also so:

cos²x * 0 - 1 * 2 sinx
-----------------------
cosHOCH4x

wo ist hier der fehler?

ah und könnte ich das xos²x mit dem unteren kürzen obowhl es * 0 genommen wird?

eLi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Eli,

f(x) = 1/cos^2(x) - cos(x)
f'(x) = (0*cos^2(x) - 1*2*cos(x)*(-sin(x)))/cos^4(x) + sin(x) =
= 2*cos(x)*sin(x)/cos^4(x) + sin(x)
= 2*sin(x)/cos^3(x) + sin(x)

Du hast übersehen mit der inneren Ableitung von
cos^2(x) zu multiplizieren;

Klar?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
und manchmal auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eLi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

ok danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page