Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 15:34:   Beitrag drucken

ich bitte um die ableitun folgender aufgabe:

1. f(x)=5(x(hoch3) - 6x(quadrat) + 2)
2. f(x)=(3x(quadrat) - 4)(die ganzr klammer zum quadrat)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tree
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 10:05:   Beitrag drucken

Hallo Julia!

Die erste Funktion musst Du mit der Summenregel ableiten;
Ergebnis:
f(x)=3x(5x-4)

Die zweite Funktion kannst Du ueber die Kettenregel loesen;
Ergebnis:
f(x)=6x(6x^2-8)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Robert Albert (Rose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 17:04:   Beitrag drucken

Hi,
Deine erste Funktion lautet:
f(x)=5*(x³-6x²+2)
Die Ableitung ist
f'(x)=5*(3x²-12x)=15x²-60x

Deine zweite Funktion lautet:
f(x)=(3x²-4)²
Die Ableitung ist
f'(x)=2(3x²-4)*6x=12x*(3x²-4)=36x³-48x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page