Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend ableitung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » dringend ableitung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (summerrain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: summerrain2

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

hallo!
wir sollen als training für die klausur die Ableitung an der Stelle 2 (f(x) = 0,5x^2-2x+1) nach definition bestimmen...also mit dem differenzialquotienten etc..kann mir jemand nochmal genau zeigen, was man dort aufschreiben soll?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo Jessica,

so gehts

lim [d->0] (f(2+d) - f(2))/d

lim [d->0] (0,5*(2+d)^2-4-2d+1-(0,5*2^2-4+1))/d =

lim [d->0] (0,5*2^2+0,5*2*2*d+0,5*d^2-4-2d+1 - (0,5*2^2-4+1))/d =

lim [d->0] (0,5*2*2*d + 0,5*d^2-2d)/d =
lim [d->0] (0,5*2*2 + 0,5*d-2) = 0

f(x) = 0,5x^2-2x+1)
f'(x) = x - 2
f'(2) = 0

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Hallo Jessica und Mainziman!
Bemerkung: in der Schule wird meist statt "d"
"h"
benutzt!
Nur zur Wiedererkennung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 22:36:   Beitrag drucken

Hi Raphael,

war nit meine Absicht, aber ich denk immer an "delta" und mach dann a "d" daraus;

Gruß,
Walter

p.s. bin ja ka Schüler mehr; mit 28 wär des doch a bissi spassig;
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 07:10:   Beitrag drucken

Hi Walter!
Sollte wirklich nichts gegen Dich sein!!
Hab aber schon oft erlebt, dass Schüler den Wald nicht mehr erkennen, wenn Du einen Baum rot anstreichst!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 07:44:   Beitrag drucken

Hallo Raphael,

hast ja Recht, in meinem Bronstein stehts ja auch mit "h"; hab das aber aus meinen grauen Zellen heraus geschrieben;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page