Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe für morgige Klausur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Hilfe für morgige Klausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (summerrain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: summerrain2

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 15:51:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir schreiben morgen eine Mathe-klausur und ich hab noch einige fragen...

Was ist die mittlere, momentane und stärkste Änderungsrate? Wie berechnet man sie?

Wie berechne ich die durchschnittliche Steigung im Intervall (0;2) (wenn f(x) = 0,5x^2 – 2x +1 gegeben ist)

Wie berechne ich den Schnittwinkel eines Graphen mit der x – oder y- Achse?

Wäre super nett, wenn mir das jemand nochmal kurz erklären könnte (vielleicht auch an beispielen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo Jessica,

durchschnittliche Steigung = f(x2)-f(x1) / (x2-x1)

Für den Schnittwinkel mit der x-Achse nimm die erste Ableitung an der Nullstelle
und für den Schnittwinkel an der y-Achse nimm die erste Ableitung an der Stelle 0

Logisch?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (summerrain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: summerrain2

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

ja, aber was hat das ganze mit dem tangens zu tun? was ist der unterschied zwischen normalen schnittwinkeln (parabeln-geraden) und denen zwischen parabeln und der x- oder y- achse? wann muss man tan (90-phi) nehmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo Jessica!
df/dx =tan(alpha),
wenn Du den Winkel zwischen f(x) und x-Achse bestimmst.
Winkel zw. f(x) und y-Achse im Punkt (0,y) =beta
=> f'(0)=tan(alpha); beta=90°-alpha
ZU den ersten Fragen:
eine Funktion f(t) im Intervall (a,b)
hat die mittlere Ä.rate :
(f(b)-f(a))/((b-a)
die momentane:
df(t)/dt
und die maximale
d(df/dt)/dt=0 (2.Ableitung=0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika4
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 04:37:   Beitrag drucken

Und was hat das mit Differentialgleichungen zu tun?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page