Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kirsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

Bestimme den Scheitel der Parabel mit der Gliechung f(x)= ax²+bx+c durch Differenzieren .

Bitte helft mir schnell ,danke .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 21:06:   Beitrag drucken

Hi kirsten,

f'(x)=2ax+b, Scheitel ist entweder höchster oder tiefster Punkt des Graphen, also suche Extremum:
f'(x)=0 <=> 2ax+b=0 <=> 2ax=-b <=> x=-b/(2a)
f''(x)=2a,
falls 2a<0, ist f''(x=-b/(2a))<0 => Hochpunkt
falls 2a>0, ist f''(x=-b/(2a))>0 => Tiefpunkt

wenn 2a=0, dann keine Parabelfunktion, sondern lineare Funktion (Graph = Gerade)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page