Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hat die lösung für mich???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Wer hat die lösung für mich??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

Welche Funktionen x->f(x) werden durch folgende funktionsgleichungen festgelegt?

a) y= 3x b) y= x1
c) y= 1/2x
d) y= 2/3x
e) y= -2x
f) y= -x
g) y= -1/3x
h) y= -3/4x


Berechnen sie die funktionsgleichung der geraden , die durch nachstehenden punkt geht und die Steigung m hat

a) A(3/2), m= 1/3
b) B(1/0), m= -2
c) C(2/1,5) m=1,5
d) D(-2/3, m= -1/2
e) E(-2/-1), m=3/4
f) F(-2/3,5), m -2,5


a) g1:y = x-1
g2:y = -1/2x + 3,5


17) Für den Kleinstbedarf im Haushalt werden zwei Erdgastarife angeboten:
Tarif 1: 11€ monatlich grundpreis und 0,16€ je m³
Tarif 2: 20€ monatlicher Grundpreis und 0,10€je m³
a) stellen sie für jeden tarif die funktionsgleichung auf ( y € für x m³)ie in ein gemeinsames achsenkreuz die graphen der Funktion 20m³ =1cm 5€=1cm
b) Bei welchem verbrauch ergeben beide tarife gleiche Kosten In welchem Bereich ist Tarif 1 günstiger, in welchem bereich Tarif 2?
: Bitte helft mir weiß sonst nicht mehr weiter!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Julia!
a.)-f.):
y=m*x sind Geraden mit Steigung m
g.) und h.) Hyperbeln
zu 2.)
Die Gerade y=mx+t geht dann durch den Punkt (x1,y1), wenn
y1=mx1+t gilt, d.h. für a.)
2=1/3*3+t
daraus kannst Du t=1 finden
y=1/3x+1
Die anderen solltest Du selbst berechnen!
3.) Du hast zwei Geradengleichungen und suchst die Lösung und das ist der Schnittpunkt der Geraden!!!
d.h.gesucht ist ein Punkt (xo,yo) der auf beiden geraden liegt:

yo=xo-1
yo=-1/2xo-3,5

gleichsetzen:
xo-1=-1/2xo-3,5
3/2xo=-5/2
xo=-5/3
einsetzen in eine der beiden Gleichungen:
yo=-5/3-1
yo=-8/3

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 21:02:   Beitrag drucken

17.) y1=0,16*x+11
y2=0,1x+20
Kosten gleich:
y1=y2:
0,16x+11=0,1x+20
0,6x=9
x=15m^3 (Bei diesem Verbrauch sind die Kosten gleich)
Bei Verbrauch kleiner 15m^3 z.B.10m^3
ist y1=0,16*10+11=12,6
und y2=21
Bei einem Verbrauch<10m^3 ist y1 günstiger!
Verbrauch grösser 15:
z.B.x=20
y1=43
y2=40
Bei Verbrauch grösser 15m^3 ist Tarif2 günstiger!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page