Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente para. zur Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tangente para. zur Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

Hi @ all!
Brauche mal wieder Hilfe*g*
In welchem Punkt des Graphen von f ist die Tangente parallel zur Geraden g mit der Gleichung g(x)=2x-3
f(x)=1/8x(hoch 4)+1/3x³-3/4x²+2x-4

Bitte helft,hab keine Ahnung wie das geht.Bitte versucht es ganz leicht zu erklären wäre euch echt zu Dank verpflichtet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

Hi!
Parallele Geraden haben identische Steigung, die Tangente hat also die Steigung 2.
Andererseits gilt: m = 1/2*x^3+x^2-3/2x+2 (1. Ableitung)
Mit m=2 kommt man auf x(1/2*x^2+x-3/2)= 0
x=0 x=1 x=-3
Und dann musst du noch die entsprechenden Punkte dazu ausrechnen.
Gruß
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page