Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » umformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 16:14:   Beitrag drucken

hi!
wie formt man diese gleichung nach x um ???

19/5 = 4 - 1/(2*wurzel aus x)

danke euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 17:21:   Beitrag drucken

Hallo Barbara

19/5 = 4 - 1/(2*Wurzel x) /Mal (2*Wurzel x)
19/5 * 2 * Wurzel x = 4 * 2 * (Wurzel x) - 1
38/5 * Wurzel x = 8 * (Wurzel x) - 1
(38/5 * Wurzel x) - (8 * Wurzel x) = -1
-2/5 * Wurzel x = -1 /Mal (-1)
2/5 * Wurzel x = 1 / Durch 2/5 teilen
Wurzel x = 5/2 /Quadrieren
x = 25/4 = 6,25

Ich hoffe, du kannst meine Schritte nachvollziehen.

Gruss Flo

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

ich danke dir Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page