Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise von der Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweise von der Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prank (juhuu44440)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: juhuu44440

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 20:48:   Beitrag drucken

Ich weiß zwar die Formeln der Kugel müsste sie aber ableiten.Kann mir wer die Kugel ableiten das es leicht verständlich?Wenn ja dann tut dies bitte.
Schon im voraus DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 23:02:   Beitrag drucken

welche Formel der Kugel? Die Kugelgleichung [(x-u)² + (y-v)² + (w-z)² = R²]? Volumen der Kugel [4/3*PI*r³]? Nach was abgeleitet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

Schätze mal, dass "ableiten" im Sinne von "herleiten" gemeint ist. Aber es ist wirklich sehr vage ...

Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 01:28:   Beitrag drucken

Vermute Oberfläche und Volumen:
Oberfläche für 11.Klasse ist schwer, aber
Volumen ist leicht:
Man zerlege die Kugel in " Zwiebelschalen"
O(r)=4*pi*r^2 (Oberflächen)
der Dicke dr und integriere ("summiere")die Schalen von r=0 bis R ( R ist Radius der Kugel)
V = int(4*pi*r^2)von 0 bis R =
(4/3*pi*r^3)Grenzen 0 und R =
4/3*pi*R^3 -4/3*pi*0^3.Also
V=4/3*pi*R^3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page