Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung!Bis heute oder morgen halb ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Ableitung!Bis heute oder morgen halb zehn!Dringend!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

joanna84
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 20:10:   Beitrag drucken

Hallo....
ich brauch die ableitung zu 1/x² an der stelle 1,5.
Einmal mit differenzenquotientenfunktion ( f(x+h)-f(x)/h) und einmal mit den ableitungsregeln.
Ich schreib morgen ne klausur drüber.
danke, im vorraus.......
Joanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 06:43:   Beitrag drucken

Brauchst Du es nun für heute oder morgen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 09:58:   Beitrag drucken

Hi Joanna

ich glaub es ist zu später aber trotzdem:

1/x^2 = x^-2 Hier wendest du einfach die Potenzregel an also:

-2 * x^-3 = -2/x^3

Nun 1,5 für x einsetzen:
-2 / 1,5^3 = -0.5925925925


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page