Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionslücke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Definitionslücke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

Brauche dringen Hilfe bei dieser Haufgabe:
Setzen Sie die Funktion
f:x--> (3 sin x)/(4x)
in die bestehende Definitionslücke stetig fort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo Anna,
es gilt nach de L´Hopital:
lim (x->0) f(x)/g(x)= lim(x->0) f´(x)/g´(x)
f´(x)=3cos(x)
g´(x)=4
=>
f´(0)/g´(0)=3*cos(0)/4=3/4

Also ist die Funktion stetig fortgesetzt mit f(0):=3/4

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page