Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale F. gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Ganzrationale F. gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Wie so oft habe ich mal wieder Probleme bei einer Matheaufgabe... :
Bestimmen sie alle ganzrationalen Funktionen vom Grad 2, deren Graph durch A(0/2) und B(8/6)geht und die x-Achse berührt.
Wär schön, wenn ich bis heute Abend die Lösung hätte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hi!
Wenn die Funktion die x-Achse berührt, dann liegt der Scheitel auf der x-Achse.
Mit der Scheitelform y = a(x+b/2a)²+c-b²/4a
sieht man, dass dazu -b/2a = 0 ist, demnach b=0.
Jetzt hat man eine Funktion der Form y=ax²+c, und diese kann man durch einsetzen der beiden Punkte in die Gleichung bestimmen.
Gruß
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page