Autor |
Beitrag |
j-remy
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 16:03: |
|
Könnt ihr mir helfen? Differenziere folgende Funktion a)f(x)=(7x-4)*(3x²+7x+4) b)F(x)=(ax²+b)*(cx+d) c)f(x)=3*(4-x²)*(2-x)+1/2(4-x) danke schonmal im vorraus bye |
Raphael
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 20:59: |
|
Hallo j-remy! a) 7*(3x^2+7x+4)+(7x-4)*(6x+7)= 21x^2+49x+28 + 42x^2+49x-24x-28= 63x^3+73x b) 2ax(cx+d)+ (ax^2+b)c ausmultipliziern und alle x zusammenfassen! Bei beiden Funktionen gilt Ableitung von f(x)g(x) ist f'(x)g(x)+g'(x)f(x)! c)Der letzte Term soll wahrscheinlich 1/(2(4-x)) heissen?? 3((-2x)(2-x)+ (-1)(4-x^2)) -2/(2(4-x))^2 beim 1.Term wie bei a.)und b.) beim letzten Ableitung von f(x)/g(x) ist {f'(x)g(x)-g'(x)f(x)}/(g(x)^2) Du musst noch die Ergebnisse zusammenfassen! Das kannst Du aber sicher selber! |
M.
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 16:00: |
|
Hallo Raphael, kleine Korrektur: 7*(3x^2+7x+4)+(7x-4)*(6x+7)= 21x²+49x+28+42x²+49x-24x-28= 63x²+74x Mit freundlichen Grüssen M. |
Raphael
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 18:17: |
|
Hallo M und j-remy! Peinlich!!!!!! Danke!! |
M.
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 00:46: |
|
Hallo Raphael, gern geschehen. Das muß dir nicht peinlich sein. Ich hatte mich nur gewundert, weil eine Ableitung einer Funktion 3en Grades nicht mehr 3en Grades sein kann und da hab ich den Fehler bemerkt! Mit freundlichen Grüssen M. |