Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lotti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 09:13:   Beitrag drucken

Mit dieser Aufgabe komme ich nicht klar:

Integral dx /sin(x)

Die Aufgabe soll mittels der Substitution bestimmt werden
danke
lotti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathematicus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 09:31:   Beitrag drucken

hi lotti,

Integrale dieser Bauart sind ein Fall für die
"tan(x/2) Substitution".

Man setzt u=tan(x/2), dann wird

sin(x)=2u/(1+u^2) , dx=2/(1+u^2)*du, also

\int 1/sin(x) dx = \int (1+u^2)/2u * 2/(1+u^2) du
=\int 1/u du = ln u = ln(tan(x/2)).

bye,

mathematicus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lotti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Danke Mathematicus
lotti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 12:48:   Beitrag drucken

wie ist die allgemeine Formel für die Flächenberechnung unter der Normalparabel???
wäre echt super, wenn du uns möglichst schnell helfen könntest!
Danke, Kathrin & Anike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 20:38:   Beitrag drucken

A=òa bx2 . Die Stammfunktion zu f(x)=x2 ist F(x)=1/3x3
Bitte bei neuen Fragen neue Beiträge öffnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

SOS - Bitte helft mir auf die Sprünge-ich bekomms nicht hin und brauchs am Mittwoch 04.04.01!

fk(x)=x4-2x3-9x2+2x+k
(xhochvier minus 2xhoch3 minus 9xhoch2 plus 2x plus k!)

Analysieren Sie die Funktion f8(acht runtergestellt!)
Ermitteln Sie aus graphischer Darstellung eine Nullstelle. Überprüfen Sie Ihre Vermutung!
Finden Sie durch sinnvolles Probieren eine weitere Nullstelle und reduzieren Sie durch Partialdivision den Grad der Gleichung, so dass Sie die Lösungsformel für quadratische Gleichung anwenden können.
Bestimmen Sie damit alle übrigen Nullstellen. Analysieren Sie das Verhalten im Unendlichen.
Skizzieren Sie den Graphen der Funktion y=f8(x)

Analysieren Sie den Graphen der Kurve y=f48(x).
Der Schein trügt! Überprüfen Sie Ihre Vermutungen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo Katrin,
Bitte bei neuen Fragen neue Beiträge öffnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Heißt es in der Funktion
+k oder +k!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

Wie berechnet man die Stammfunktion von
cos^2(x)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

Hallo Dolf!
Verstehe Deine Frage nicht!
Die Funktion heißt

fk(x) =x4-2x3-9x2+2x+k
(klein k runtergesetzt)(xhoch4 minus 2xhoch3 minus
9xhoch2 plus 2x plus k)
Es heißt in der Funktion am Ende also plus k!
Danke für Deine Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Hallo Katrin,
Du widersprichst Dich:
einmal sagst Du: +k
dann sagst Du wieder: +k!

Was stimmt denn nun ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jimmy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

Hallo Karin,
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/3015.html?986246935
Dort wurde eine ähnliche Frage behandelt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

Hallo Jimmy,
Dort ist aber das Integral nicht berechnet.
Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page