Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kostenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Kostenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (sandy025)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy025

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

wäre nett wenn mir jemand die Aufgabe rechnen würde,da ich ne Null in Mathe bin und dies in der Klausur vorkommt.

Also:
Eine Firma untersucht ihre Kostenstruktur in Produktion und Vertrieb.Dafür erhebt sie im Betrieb die Kosten K (in Geldeinheiten),die ihr bei unterschiedlicher Auslastung(in Produktionseinheiten x)entstehen.Sie erhält folgende Daten:
x=5 K(x)= 185 , x=10 K(x)=200 , x=15 K(x)=255
Die Fixkosten werden mit 180 Geldeinheiten angesetzt.
a)Als Kostenfunktion wird ein Polynom 3. Grades angenommen.Stelle Kostenfunktion auf!
b)Kostenfunktion soll gegeben sein durch K(x)=1/25x³-2/5x²+2x+180 Berechne minimalen Preis für verlustfreie Produktion.
c)Stelle Umsatzfunktion auf und berechne Gewinnzone bei 20Geldeinheiten
d)wann wird maximaler Gewinn erzielt und wie hoch ist er?
Bin für Antworten super dankbar!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page