Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tagenete, dringend!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tagenete, dringend!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 17:54:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche dringend Eure Hilfe bei folgender Aufgabe:

Berechne zu den Stellen -1; 0; 1; 2 die Gleichung der Tangente an den Graphen von x -> 3 * e hoch 0,1x. Wo schneidet diese jeweils die erste Achse?

Vielen Dank für Eure Hilfe schonmal im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 23:30:   Beitrag drucken

Du mußt von der Funktion die 1.Ableitung bilden.
Dann kannst Du die Steigung der 4 Tangenten herausfinden, indem Du die x-Werte in die Ableitung einsetzt. Eine Gerade hat die Allgemeine Form : y=mx+t
m hast Du (Steigung)
Dann setzt Du Deine 4 x-Werte in die Funktionsgleichung ein, erhältst die dazugehörigen y-Werte. x-y- und m -Werte werden in die Geradengleichung eingesetzt und Du erhältst daraus 4 t-Werte. Dann hast Du alle 4 Tangentengleichungen (y =m(i)*x+t(i) für i=1,2,3,4)
Schnittpunkt mit 1.Achse heißt: y=0 setzen und nach x auflösen.Wenn Du damit nicht zurechtkommen solltest, melde Dich nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page