Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Brauche Hilfe ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

badsnuf (badsnuf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: badsnuf

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 15:11:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche unbedingt Hilfe.
Kann mir bitte jemand diese Aufgabe lösen oder mir helfen wie ich das selbst anstelle.


Für jedes positive reelle t ist die Funktion ft gegeben durch ft(x)= 1 + tcosx ; x E [-4; 4]
Kt ist das Schaubild der Funktion ft.

a. Untersuchen Sie das Schaubild K2 auf Schnittpunkte mit den Achsen.
b. Berechnen sie die Koordinaten der Schnittpunkte von K2 und K-1.
c. Für welche Werte von t hat Kt Schnittpunkte mit der x-Achse?
d. Die Gerade g schneidet Kt im Punkt P mit der Abszisse x= pi / 3 und hat die Steigung m= -t. Die Gerade h schneidet g in P senkrecht.
e. Die Geraden g und h bilden mit der y-Achse ein Dreieck. Berechnen sie den Flächeninhalt A dieses Dreiecks. Bestimmen sie t so, dass gilt: A= pi²/9.

Danke im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 114
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 10:57:   Beitrag drucken

Hallo Badsnuf

a) f2(x)=1+2cosx
Schnittpunkte mit der y-Achse; x=0
=> f2(0)=1+2cos(0)=1+2*1=3
S(0|3)

Schnittpunkte mit der x-Achse; y=f2(x)=0
<=> 1+2cosx=0 |-1
<=> 2cosx=-1 |:2
<=> cosx=-1/2
=> x=(2/3)p oder x=-(2/3)p
=>N1((2/3)p|0) und N2(-(2/3)p|0)

b) f2(x)=1+2cosx
f-1=1-cosx
Schnittpunkte:
1+2cosx=1-cosx |-1
<=> 2cosx=-cosx |+cosx
<=> 3cosx=0 |:3
<=> cosx=0
=> x=p/2 und x=-p/2
=> f-1p/2)=1
=> S1(p/2|1) und S2(-p/2|1) sind die Schnittpunkte

c) Schnittpunkte von Kt mit der x-Achse
1+tcosx=0
<=> tcosx=-1
<=> cosx=-1/t
=> -1/t>=1 oder -1/t<=-1
=> t<=-1 oder t>=1

Später vielleicht mehr. Muss jetzt weg.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

badsnuf (badsnuf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: badsnuf

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juni, 2002 - 15:43:   Beitrag drucken

Hey Danke!

Den Rest hab ich auch schon.

MfG
badsnuf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page