Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adeline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo,

ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter...

f (x) = 1/3 * (x^3 - 3x^2 + 5)
Welcher Punkt des Graphen hat von O, also dem Koordinatenursprung, den kürzesten Abstand??

THX
Adeline
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 21:33:   Beitrag drucken

Hi Adeline!

a(x) sei die Funktion, die jedem x den zugehörigen Abstand von dem Graphen bei x=x und dem ursprung zuordne.

Dann gilt:
a(x)= Wurzel aus(x^2+y^2)=wurzel aus(x^2+(x^3 - 3x^2 + 5)^2) (Satz des Pythagoras)

Die relativen Minima von a liegen bei: T1(-1,0933/1,099) und T2(1,724/2,105).

An den Grenzen des Definitionsbereich ist a(x) unendlich
--> im Punkt T1(-1,0933/1,099) ist der Abstand zum Ursprung minimal

Ich hoffe das hat dir geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page