Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Bitte helfen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo!ich brauche unbedingt euere hilfe bei diesen aufgaben:
Bestimme rechnerisch(also nicht mit den potenzregeln)die gleichung der tangente im punkt P an den Graphen von f.
a)f(x)=x^4; P(-1/y)
b)f(x)=x^6; P(Wurzel von 3/y)
c)f(x)=x^10; P(-1/y)
vielen vielen dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 23:00:   Beitrag drucken

a) f'(x)=4x³
f(-1) = 1 | f'(-1)=-4
Tangente:
f(x) = mx + b
1 = -4*-1 + b
b = 1 - 4
b = 3
also: Tangente = -4x + 3

b) f'(x) = 6x^5
f(Wurzel(3)) = 27 | f'(Wurzel(3)) = 93,53
Tangente:
f(x) = mx + b
27 = 93,53 * Wurzel(3) + b

b = -135
Tangente: 93,53x - 135

c) f'(x)=10x^9
f(-1) = 1 | f'(-1) = -10

Tangente:
1 = -10 * -1 + b
b = -9

also: -10x - 9


Ich hatte noch nicht richtig differentialrechnung in der Schule aber denke müsste so stimmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fox
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 08:20:   Beitrag drucken

Abgesehen von der blödsinnigen Überschrift:
wo bleibt die Differentialgleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 18:45:   Beitrag drucken

Na die ist doch bei meiner Lösung. f'(x) ....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fox
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 17:43:   Beitrag drucken

Hallo Henrik,
in Deiner Antwort kommt keine Differentialgleichung vor!
Du scheinst nicht zu wissen was das ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frosch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 20:10:   Beitrag drucken

Hey Fox!
Also nur mal so zum Zwecke der Begriffserklärung:
Henrik hat geschrieben, dass er "Differentialrechnung" angewandt hat, und genau das hat er getan!
Und selbst Differentialgleichungen kommen drin vor, denn auch z.B. y'(x) = 5x is eine (einfache) Diffentialgleichung...
Also: Vorm nächsten Mal Leute-Dumm-Machen, ersmal selber die Begriffe sich klar machen, Gruß Frosch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page