Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung von einer best. Kurventang...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Bestimmung von einer best. Kurventangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

Hallo,

wäre nett, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen könnte!

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= 1/16*(x³-3x²-24x). Bestimmen Sie die Gleichung der Kurventangenten mit der Steigung 3.

Irgendwie steh ich grad auf dem Schlauch...

danke! -Miri
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi

1/16*(3x^2-6x-24) = 3
3x^2 - 6x - 72 = 0
x^2 - 2x - 24 = 0
x = 1 +/- 5
x1 = 6
x2 = -4

setz jetzt die Stellen in die gegebene Fkt. ein
dann gilt als Geradengleichung:

vect(x) = (x1,y1) + lambda * (1,3)
bzw.
vect(x) = (x2,y2) + lambda * (1,3)

Hilft das?
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page