Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wirtschaftsmathematik- Hilfe !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Wirtschaftsmathematik- Hilfe ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 12:55:   Beitrag drucken

Hi ! Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich sitze nämlich jetzt schon seit 3 Stunden an einer Hausaufgabe und komme infach nicht klar. Sie lautet:
Die Gesamtkosten eines Betriebes werden durch eine s-förmige Kurve erfasst. Sie belaufen sich an der Kapazitätsgrenze x= 8 auf 58,8 Geldeinheiten(GE).Das Betriebsoptimum wird bei 5 Mengeneinheiten (ME) erreicht. Die Fixkosten betragen 10 GE. Weiterhin gilt: bei x=2 ME geht die Krümmung der Gesamtkostenfunktion von einer Rechts- in eine Linkskurve über. Berechne die Gesamtkostenfunktion. Die Erlösfunktion lautet
E(x)= - 2x²+ 16x
Berechne Nutzenschwelle(Break-even-point) und Nutzengrenze, den Gewinn, die maximale Absatzmenge, den zugehörigen Preis und das Gewinnmaximum.
Zeichne Erlös- und Kostenfunktion.

Ihr würdet mir sehr helfen wenn ihr mir schreiben könntet wie man auf die Gesamtkostenfunktion kommt. Danke im voraus
Isabel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page