Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zum schiefen Wurf (Dringend!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Aufgabe zum schiefen Wurf (Dringend!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel Gorka (mg_18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mg_18

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 16:10:   Beitrag drucken

Hi!
Gegeben ist:
Alpha:35° ; v0:30 m/s ; ax:0 ; ay:-g ; vx(t):v0x
vy(t):voy-g*t ; sx(t):v0x*t + s0x ;
sy(t):1/2*g*t²+v0y*t+s0y

ax=vx'(t)=sx''(t)

x=v0x*t+s0x => t=x-s0x/v0x
y=-1/2*g*t²+v0y*t+s0y
y(x)=-1/2*g*(x-s0x/v0x)²+v0y*(x-s0x/v0x)+s0y

Man soll jetzt die Nullstellen, d.h. die Funktion gleich Null setzten, und das Maximum bestimmen.
Bei den Nullstellen muß man die Funktion so umstellen, dass man die pq Formel anwenden kann.

Vielen Dank schon mal im Voraus!!!
Mfg Görki

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page