Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktionen 2.113

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Quadratische Funktionen 2.113 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph4585
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 20:36:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Funktion: f(x)=1/3x2-2x+3
Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion, und schließen Sie anhand des Ergebnisses auf die Scheitelkoordinaten der Funktionsgleichung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 21:02:   Beitrag drucken

Hallo Christoph!

(1/3)*x² - 2x + 3 = 0
<=> x² - 6x + 9 = 0
<=> (x - 3)² = 0
<=> x = 3
Die einzige Nullstelle ist also x = 3. Dort liegt also auch der Scheitel: S = (3;0)

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page