Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig gelöst?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Richtig gelöst? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 09:11:   Beitrag drucken

Eine ganzrationale Funktion vierten Grades hat in T (2/4) einen Tiefpunkt und in P (0/0) einen Wendepunkt. Die Wendetangente hat die Steigung 1.

Bedingungen sind also:
1) f(2)=4
2) f'(2)=0
3) f(0)=0
4) f''(0)=0
5) f'(0)=1

Wenn ich die Matrix nun ausrechne, bekomme ich folgende Lösung:
f(x)= -0,5x^4+1,25x³+x
Nur hat diese Funktion in T(2/4) einen Hochpunkt und keinen Tiefpunkt! Sogesehen könnte man dann diese Bedingung nicht erfüllen, oder?
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 10:39:   Beitrag drucken

Hallo Jezz

finde in deiner Rechnung keinen Fehler.
Mit der Bedingung Tiefpunkt ist die Aufgabe nicht lösbar.
Vielleicht ein Tippfehler in der Aufgabenstellung.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page