Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extremwertaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria (_Jelle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 15:48:   Beitrag drucken

also ich habe keine Ahnung wie manb so was machen muss. G
Gegeben sei ein Quadrat mit der Seitenlänge a An jeder Ecke schneidet man kleine Quadrate von der Seitenlänge x heraus und faltet den Rest so, dass eine offene Schachtel von der höhe x entsteht Wie groß muss x gewählt werden, damit das Volumen der schachtel maximal wird?
Mit lösungsweg wäre prima
wäre schön wenn die Antwort möglicht bald kommt
Vielen vielen Dank im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo Maria

Die HB lautet:
V=a^2*h

für a kann man (a-2x) einsetzen
für h kann man x einsetzen

V=(a-2x)^2*x
V=(a^2-4ax+4x^2)*x
V=a^2*x-4a*x^2+4x^3
V=4x^3-4a*x^2+4x^3

Jetzt mußt du nur noch 0 setzen ; ableiten ; Nullstellen suchen ; ...


Viele Grüße
Thorsten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page