Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Summen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mulder (Mulder)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 15:25:   Beitrag drucken

Wie berechne ich folgende Summen

a)aller natürlicher Zahlen von 100 bis 200
b) 1+1/3+1/9+1/27+.....+(1/3)hoch 10

Bitte so schnell wie möglich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:12:   Beitrag drucken

Summe von n = n*(n+1)/2, also a) 200*201/2-100*101/2
b) geometrische Reihe mit Summe S=1/(1-1/3) = 1,5
die geometrische Reihe ist die wichtigste in der Analysis, schaue dazu auch mal ins Online-Mathebuch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Sorry, ich habe jetzt gedacht, Du meinst die unendliche Reihe. Wenn Du bis hoch 10 willst, mußt Du die allgemeine Formel nehmen die im Online Mathebuch steht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page