Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktionen?Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Lineare Funktionen?Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven Wenzel (Mixmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 13:59:   Beitrag drucken

Kann mir jemand diese lösen?
Wenn`s geht mit Rechenschritt! Weil ich kapier sie nicht so richtig.

1. Die Gerade f geht durch die Punkte P(2/-3)undQ(4/3)
a) Bestimme die Gleichung von f.
b) Die Achsenschnittpunkte der Geraden f an.
c) Abstand der Achsenschnittpunkte dieser Geraden.
d) Bestimmen den Steigungswinkel der Geraden sowie ihre Schnittwinkel mit den Koordinatenachsen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

laruso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo!

Brauch unbedingt eure Hilfe.

Es geht um Folgendes:

Am 1. Januar hat Karl auf seinem Sparbuch 150,00 DM. Er zahlt von jetzt ab monatlich 25,00 DM ein.

a) Stellen Sie die Funktionsgleichung (y DM nach x Monaten) auf und zeichnen Sie den Graphen der Funktion f:x - f(x)! 1 Monat = 1 cm; 50 DM = 1 cm.

b) Lesen Sie aus dem Graphen das Guthaben ab nach 4 Monaten, 7 Monaten, 10 Monaten! (Die Zinsen werden erst am Jahresende gutgeschrieben.)

c) Nach wieviel Monaten beträgt das Guthaben 225,00 DM; 300,00 DM; 425,00 DM? (Bitte Rechenweg angeben und falls möglich im Koordinatensystem kennzeichnen!)

Danke im Voraus!

La-Ruso
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:20:   Beitrag drucken

Versuche erst mal, eine Wertetabelle aufzustellen und zeichne dann die Punkte in ein Koordinatensystem (x nach rechts und y nach oben). Dann kannst Du die Punkte verbinden per Lineal.
b) die konkreten Werte kannst Du dann ablesen, indem Du bei 4,7 und 10 (x) die y-Werte abliest.
Die Gleichung lautet: y= 150+x*25
c) Du setzt 225,300 und 425 ein und erhältst jedesmal einen Wert für x in Monaten.
Wenn Du damit nichts anfangen kannst, schreib nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page