Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zweier Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Schnittpunkt zweier Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe ein großes Problem. Ich habe morgen Abschlussprügung und sitze jetzt schon 2 Stunden über den Funktionen und weiß nicht wie ich den Schnittpunkt ausrechnen soll.
Die Funktionen lauten wie folgt:
f(x) = 1/2x^3-4x g(x) = 1/4x
Was mich daran stört ist das x^3.
Im vorraus schon mal vielen Dank.
Gruss Eva}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 13:46:   Beitrag drucken

Hi Eva!

Schon was von Ausklammern gehört??? *ggg* Dann erhältst du nämlich:
(Du weißt hoffentlich, dass du die beiden Funktionsterme gleichsetzen musst)

1/2x^3-4x = 1/4x |-1/4x
<=> 1/2x^3-4x-1/4x = 0
<=> 1/2x^3-4,25x = 0 |*2
<=> x^3-8,5x = 0
<=> x(x^2-8,5) = 0
<=> x = 0 oder x^2-8,5 = 0
<=> x = 0 oder x^2 = 8,5
<=> x = 0 oder x = +sqrt[8,5] oder x=-sqrt[8,5]


War doch einfach, oder???

Gruß, Oli.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Vielen Dank!
Jetzt wo ich das so sehe ist es wirklich nicht schwer!!
Dank!!
Gruss Eva

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page