Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrempunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Extrempunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 13:00:   Beitrag drucken

Könnte mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen? Das wäre echt total lieb!

Für k e R ist fk(x)=-x³+k.x²+(k-1).x
a) Bestimme k so, dass fk an der Stelle 3 einen Extrempunkt hat.
b) Für welchen Wert des Parameters k hat der Graph von fk keinen Extrempunkt?
c) Gibt es Parameter k, so dass der Graph von fk keinen Wendepunkt hat?

Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 18:56:   Beitrag drucken

Hier mußt Du in Abhängigkeit von k die erste und die zweite Ableitung bilden. bei a muß die erste Ableitung für x=3 0 sein. Also einfach x=3 einsetztn und nach k auflösen.
b) für welche k ist die 1. Abl. nur positiv oder nur negativ?
c) gibt es k, damit fk'' nie 0?
Probiere es mal aus, und wenn Du nicht weiter kommst, melde Dich wieder

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page