Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vekorrechnung bzw. Darstellung v. Ger...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Vekorrechnung bzw. Darstellung v. Geraden- wer hilft mir ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathemuffel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 11:34:   Beitrag drucken

Die Aufgabenstellung : Prüfe, ob der Punkt x auf der Geraden g liegt:

X(1/1) , g:x= ( 7 ) + t( -2)
3 3


..ich kapier gar nix.( Also die 3 steht in der Klammer unter der 7 und die andere 3 unter der -2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:27:   Beitrag drucken

Hallo....such Dir bitte einen schöneren Namen, x=(7,3)+t(-2,3)
Der Vektor x hat zwei Koordinaten mit einem festen
Punkt (7,3) und einem Vektor (-2,3)
Um den Vektor (1,1) zu erreichen muß 1=7-2t (1.Koordinate) und 1=3+3t(2.Koordinate) sein.
in der 1.Gleichung gilt t=3
in der 2.Gleichung gilt t=-2/3
das geht nicht, also liegt der Punkt nicht auf der Geraden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page