Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rat. Funkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Rat. Funkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 08:50:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Gegeben sei die Funktion f mit
f(x)=x-2 durch 2x-6

Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion f.
Bestimmen Sie die Polstellen der Funtkion f.
Geben Sie den maximalen Definitionsbereich der Funktion f an.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 09:25:   Beitrag drucken

Hallo Bela

f(x)=(x-2)/(2x-6)

Nullstellen: f(x)=0
<=> x-2=0 <=> x=2

Polstellen:
Nullstellen des Nennerpolynoms bestimmen; also
2x-6=0 <=> 2x=6 <=> x=3
Für das Zählerpolynom an der Stelle x=3 gilt
3-2=1<>0
=> Polstelle bei x=3

Definitionsbereich: |R\{3}

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page