Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe brauche bis morgen erste stunde...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Hilfe brauche bis morgen erste stunde dies aufgaben..bitte,bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

joanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 23:12:   Beitrag drucken

f1(x)=die wurzel aus x+3, x0=2
f1(x)=x²-4x+6,xo=1,2,3,4,5,6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frühaufsteher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 06:39:   Beitrag drucken

Hallo joanna,
meinst Du mit morgen den 16. oder den 17. Mai ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frühaufsteher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 06:40:   Beitrag drucken

Na, wahrscheinlich den 18.Mai!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 16:37:   Beitrag drucken

schwierig so ganz ohne Aufgabenstellung ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 19:19:   Beitrag drucken

Ist ja nun eh schon zu spät.

Wäre nicht das erste Mal, dass in Wirklichkeit vermutlich f1'(x0) gefragt war, aber irgendwo auf dem Weg von der erstmaligen Verwendung der Bezeichnung "Differenzenquotient" bis zur Wiedergabe scheint sich das Wort in "Differentialgleichung" umzuwandeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir bitte bis morgen dem 22.5.02 bei dieser Aufgabe helfen?

Aufgabenstellung: Einer Halbkugel soll ein Quader mit quadratischer Grundfläche einbeschreiben werden. Wie sind die Maße des Quaders zu wählen,wenn sein Volumen möglichst groß werden soll?

Bei dieser Aufgabe sind keine Zahlen vorgegeben!
Bitte helft mir bei dieser Aufgabe!
Vielen Dank!
Sandy


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

Hallo Sandy

Volumen des Quaders = Grundfläche *Höhe
Alle Punkte auf der Halbkugel erfüllen die Bedingung (r ist Radius )
I.) x^2+y^2+z^2=r^2
Legen wir den Nullpunkt in den Kugelmittelpunkt und die z-Achse nach oben!
Ein Quader hat dann die Ausmaße 2x, 2y und z wobei nach Bedingung y = x sein soll.
Das Volumen des Quaders ist dann V = 4x^2 *z
Z hängt mit x wegen Gleichung I.) folgendermaßen zusammen:
Z=sqrt(r^2-2x^2)
Also ist
V(x) = 4x^2*sqrt(r^2-2x^2)
Ableitung nach x:
V’=8x*sqrt(r^2-2x^2)+4x^2/(2*sqrt(r^2-2x^2))*(-4x)
V’ = 0
8x(r^2-2x^2)-8x^3=0
8x*r^2-24x^2=0
x1=0
24x^2 = 8r^2
x2 = +r*sqrt(1/3)
x3 = -r*sqrt(1/3)
Da x positiv und nicht 0 sein muss:
Länge : L = 2x = 2r*sqrt(1/3)
Breite gleich Länge
Höhe = z(x2) = sqrt( r^2-2/3*r^2) =
r*sqrt(1/3) = Breite = Länge !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

Sorry da ist mir ein Fehler Passiert!!
Die Höhe ist nur die Hälfte der Breite und Länge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo Raphael!
Vielen dank, für deine Hilfe! Du hast mir wirklich geholfen!:-)
Danke!
Gruß Sandy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page